Болеть в самолете лучше по правилам: советы авиапутешественникам

Опасно ли летать на самолете – статья развеивает популярные мифы об опасности перелетов на современных лайнерах!
Заблуждения тех, кто до сих пор размышляет, опасно ли летать на самолетах – кто же прав?

Содержание

Ох уж эта аэрофобия…

По статистике, самолет – самый безопасный вид транспорта. Однако, несмотря на очевидное удобство, половина людей, побывавших в небе хоть раз, испытывали тревогу во время перелета. Особенно боязнь распространена среди пожилых людей и беременных женщин, из-за их низкой стрессоустойчивости. Хотя и другим категориям населения это не чуждо. Примерно 15% людей в разной степени подвержены аэрофобии, некоторые отказываются от воздушных путешествий навсегда.

Многие судят об опасности полетов по рассказам прессы об авиакатастрофах. Сейчас свободно можно посмотреть кадры с мест любого крушения, подробности смакуют в прессе и транслируют по всем СМИ.

Мало кто задумывается о том, что автомобильных аварий со смертельным исходом происходит гораздо больше. Настолько, что рассказать обо всех не хватит никакого эфирного времени. В год примерно 1200 человек погибает в авиакатастрофах, тогда как из-за автомобильных аварий на тот свет отправляется 1,2 миллиона. Кстати, бегемоты, молнии и ожирение убивают в год больше людей, чем самолеты.

Авиакатастрофа

Человека, который боится летать, экипаж видит сразу: перепуганный взгляд, дрожание рук, потливость. Таких людей стараются успокоить, чтобы паника не усугубилась или не стала заразной. Боязнь, что экипаж ошибется, отчасти оправдана, в большинстве авиакрушений первопричиной является человеческий фактор.

  • Как перестать бояться летать и победить аэрофобию

Переживать, что пилот уснёт, не стоит. Помимо него, существует второй летчик и автопилот, которые не оставят машину без контроля. Бояться отказа систем тоже не нужно. Каждая из них взаимозаменяема, все продумано, не дураки строили. Даже на случай отказа двигателя, имеется второй, а иногда и третий.

Имеет ли значение количество перелетов?

Да. Несколько перелетов в год не навредят и могут вызывать лишь краткосрочный дискомфорт. Но если вам приходится летать больше двух раз в месяц, постарайтесь внимательнее следить за здоровьем и разобраться в рисках, которые могут вас сопровождать.

Места в передней части авиалайнера

В носовой части самолета обычно располагаются первый и бизнес классы, и довольно продолжительный срок считалось, что именно там совершать перелет безопаснее всего. Находящиеся в достаточном удалении от работающих двигателей эти места считаются максимально комфортными и удобными.

Однако, согласно последним исследованиям и статистике, безопасными их сложно назвать, так как практически при любой жесткой посадке столкновение с землей приходится на нос авиалайнера, и сидящие сразу за кабиной пилотов пассажиры больше рискуют получить серьезные травмы или даже погибнуть, чем туристы из экономического класса.

Представители Boeing, крупнейшей американской компании про производству самолетов, специально разбили одну из своих моделей в пустыне штата Невада и выяснили, что шансы на выживание у занимающих передние места примерно 49 %. Это несколько меньше, чем у других потенциальных пассажиров.

Туризм в эпоху коронавируса: куда можно поехать за границу сейчас? И ехать ли вообще?

Некоторые страны открывают границы и смягчают карантинные меры, но уверенности это не добавляет. Вопрос о том, безопасно ли сейчас путешествовать, после возобновления международного сообщения волнует еще сильнее.

Ответ зависит от многих факторов: способ путешествия (на самолете, поезде, на машине или как-то еще), направление, свежая статистика по случаям заражения коронавирусом в определенном месте, карантинные меры и действующие способы профилактики.

Ехать ли отдыхать в этом году?

  • Стоит ли сейчас летать на самолетах?
  • Какие правила гигиены и безопасности введены в отелях?
  • Безопасно ли брать машину напрокат?
  • Опасно ли ездить на поезде при пандемии?
  • Можно ли отдыхать в России в этом году?
  • Куда махнуть этим летом?
  • В какие страны можно улететь из России сейчас?
  • Куда безопасно поехать за границу?
Ехать в отпуск в этом году или пока подождать? Разбираемся вместе, безопасно ли сейчас путешествовать

Перепады атмосферного давления

Пассажирские самолеты летают на высоте от 9 до 12 тысяч метров, где атмосферное давление колеблется от 170 до 250 мм. рт. ст., вместо привычных 740-760 мм. рт. ст. Давление в авиалайнере поддерживается искусственно на уровне нижней границы комфортного для человека — 600-650 мм. рт. ст. Это соизмеримо с условиями в горах до 2000 метров над уровнем моря.

В таких условиях давление извне ниже привычного, сосуды расширяются, снижается сопротивление току крови. Это приводит к замедлению кровотока, тромбоциты начинают «цепляться» за стенки сосудов, друг за друга и могут формировать тромбы. Это особенно опасно для людей, которые перенесли инфаркт, инсульт или операции менее, чем за две недели до полета — им летать противопоказано. Также из-за повышенного риска тромбообразования в группу риска попадают люди с неконтролируемой аритмией, нестабильной стенокардией, сердечной недостаточностью и варикозом. Если у вас есть какое-то из этих заболеваний и вам предстоит перелет, проконсультируйтесь с терапевтом или кардиологом — возможно он посоветует дополнительный прием препаратов.

Ещё снижение атмосферного давления приводит к снижению парциального давления кислорода в крови и гипоксии, что в свою очередь может сопровождаться головокружением, тошнотой, слабостью. Поэтому людям с тяжелой анемией перелет может быть противопоказан.

Барометрические колебания во время взлёта и посадки, рёв турбин, недостаток кислорода и затекание шеи могут спровоцировать приступ острой головной боли: полётную мигрень. Чтобы этого не допустить, используйте ортопедическую подушку-бублик с эффектом «памяти», пейте больше жидкости, разминайте мышцы шеи хотя бы раз в час, используйте силиконовые затычки для ушей, чтобы снизить влияние перепадов давления, держите под рукой обезболивающее.

Во время набора или снижения высоты часто закладывает уши, этому есть объяснение. Барабанная перепонка разделяет внешний слуховой ход и полость внутреннего уха. При изменении атмосферного давления в наружном слуховом ходе она напрягается и перестаёт реагировать на звуковые колебания, это и ощущается как «закладывание уха». Затем через нос или открытый рот давление выравнивается с помощью воздуха, который попадает в Евстахиеву трубу — канал, который соединяет полость внутреннего уха и носоглотки, и слух восстанавливается.

Во время насморка или воспалительных заболеваний горла слуховая труба отекает и «выключается» из этого процесса, равновесие не восстанавливается и возникает острая боль вплоть до разрыва барабанной перепонки.

Чтобы этого избежать, старайтесь не летать с насморком или во время простуды. Если это неизбежно — пользуйтесь сосудосуживающими каплями до и во время полёта, старайтесь постоянно глотать или просто держать рот открытым — это помогает снять блок и выровнять барометрическое давление. Если после перелета боль в ухе сохраняется больше 2-х дней — проконсультируйтесь с ЛОР-ом.

Стоит ли летать и бронировать авиабилеты в этом году?

Длиннющие очереди к стойкам регистрации, досмотр в аэропорту, ожидание вылета бок о бок с толпой незнакомцев, несколько часов в самолетном кресле в одном салоне с другими пассажирами — все это заставляет сомневаться в безопасности перелетов во время пандемии.

Но хорошие новости в том, что аэропорты и авиакомпании уже подстроились под новую реальность.

Надо ли делать ПЦР-тест перед поездкой за границу? А по России? В какой срок нужно пройти тестирование после отпуска за рубежом? Читайте ответы на главные вопросы о тестах на ковид для перелетов.

Так, перевозчики ввели гибкие правила отмены и переноса бронирования авиабилетов, а крупные воздушные узлы закрывают часть терминалов, чтобы обеспечить более эффективные меры безопасности в условиях пандемии. Еще в аэропортах стало гораздо меньше кафе и магазинов.Некоторые торгуют только навынос.

Температуру измеряют у любого, кто входит в здание аэропорта: у пассажиров, встречающих, членов экипажа, сотрудников аэровокзала и всех остальных. В отдельных случаях бесконтактные термометры и тепловизоры используют еще раз — непосредственно перед посадкой на рейс.

В общественном транспорте, такси, в терминалах аэровокзала и во время всего перелета обязательны маски, а иногда еще и другие средства индивидуальной защиты (экраны для лица, например). Почитайте о том, как выбирать, правильно надевать и безопасно утилизировать маску.

Повсеместно соблюдаются правила социального дистанцирования. Авиакомпании по мере возможностей меняют рассадку в салонах самолетов, предлагают самостоятельный чекин вместо регистрации на стойках и перестраивают систему очередей, чтобы пассажиры находились на безопасном расстоянии друг от друга.

Салоны самолетов крупнейших перевозчиков оборудованы воздушными фильтрами HEPA. На некоторых аэровокзалах ввели одностороннее движение по терминалам, чтобы сократить число личных контактов между людьми.

Изменился и подход авиакомпаний к бортовому питанию: некоторые перевозчики больше не кормят на своих рейсах, другие здорово урезали меню и предлагают только снэки в индивидуальной упаковке и напитки в баночках. Надежнее захватить перекус с собой из дома — только проверьте требования авиакомпаний к продуктам в ручной клади.

Куда безопасно поехать в 2021 году и стоит ли ночевать в отеле

Так что вы можете сделать, если ваша поездка длится всего неделю или меньше?


«В командировке с быстрым поворотом часто лучше не пытаться по-настоящему приспособиться к новому часовому поясу, поскольку полная адаптация была бы невозможна с физиологической точки зрения, – говорит Петр. – С другой стороны, если мы хотим максимально увеличить наше пребывание в туристической поездке, лучше попытаться приспособиться как можно быстрее, что достигается путем воздействия на себя солнечного света и физической активности на открытом воздухе». Поскольку мы лучше приспособлены к более длинному, а не короткому дню, полет с востока на запад легче, чем полет с запада на восток.

Почему опасно летать на самолете

Существует вполне реальная опасность, что в двигатель попадет птица. Если это маленькая птичка, то трагическими последствия будут только для самого пернатого. Если же в двигатель залетит, например, ворона, это может вызвать серьезные последствия для двигателя. Но на высоте полета птиц не бывает, а в аэропортах стоят специальные отпугиватели.

Опасно ли летать на самолетах, можно судить по количеству крушений. Если первоначально, с развитием авиатранспорта, количество катастроф увеличивалось, то с 80-хх годов прошлого столетия эта тенденция была прервана. За последний десяток лет количество авиакатастроф сократилось на 36%. В Западной Европе и Америке авиакатастрофы вообще стали редкостью. В черном списке неблагополучных некоторые страны Африки, Латинской Америки и Азии.

Опасная посадка

4. Сгибание крыльев не опасно

Некоторые люди боятся, когда видят вибрацию крыльев во время полёта. Несмотря на гибкость, крылья очень прочные. Они выдерживают сгиб до 45%.  

Что опаснее, взлет или посадка самолета

Не зря эти действия пилотов сопровождаются просьбой спрятать телефоны и встречаются бурными аплодисментами пассажиров. Почему опасны взлет и посадка самолета? Потому что именно они требуют больше всего усилий и опыта от пилота, особенно в сложных аэропортах.

Во время взлета есть большая вероятность отказа двигателя из-за чрезвычайной нагрузки. Борт загружен людьми и топливом, а высота еще не набрана. Самая большая авиакатастрофа по количеству жертв произошла именно во время взлета. В 1977 году погибло 583 человека из-за столкновения двух самолетов на Тенерифе.

  • Сколько человек гибнет в авиакатастрофах

Посадка пугает пассажиров своей вибрацией и ударом об землю, а пилотов, порой даже опытных, – непредсказуемостью. У летчиков есть даже поговорка по случаю: «взлёт опасен, полёт прекрасен, посадка сложна». Во время приземления многое зависит именно от мастерства экипажа. Чем длиннее и шире взлетно-посадочная полоса, тем легче посадить машину.

Таким образом, оба процесса одинаково опасны, но по разным причинам. Взлет – из-за риска отказа оборудования, посадка – из-за полной зависимости от действий пилота. По статистике, больше всего аварий происходит именно при посадке.

Советы: как не бояться летать

Перелетов на авиалайнере боятся многие пассажиры, и некоторым даже приходится обращаться за помощью к специалистам. Есть несколько простых советов, прислушиваясь к которым может научиться летать на самолетах без страха и паники.

Полезные рекомендации:

  1. Если боитесь высоты, не занимайте места у иллюминаторов. О том, какие места в самолете лучше выбрать, можно прочитать тут.
  2. Не старайтесь приглушить страх алкоголем. Такие напитки лучше не принимать на борту.
  3. Возьмите в дорогу мятные леденцы и жвачки. Они помогут устранить симптомы укачивания.
  4. Старайтесь мыслить позитивно, не думайте о плохом.
  5. Возьмите на борт книгу или включите через наушники любимую музыку, попытайтесь отвлечься.
  6. Создайте для себя комфортные условия. Надевайте на борт свободную «дышащую» одежду, удобные тапочки. Для перелета на дальние расстояния пригодится легкий плед для укрывания и небольшая подушка под голову. Как легче перенести перелет на самолете можно прочитать тут.
  7. Если одолевает панический страх, закройте глаза, делайте глубокий вдох через рот и равномерный выдох через нос. Это поможет немного успокоиться.

Если аэрофобия проявляется серьезными симптомами и не позволяет спокойно выдерживать перелеты даже на небольшие расстояния, проконсультируйтесь с врачом. Специалист подберет эффективные и безопасные препараты успокаивающего действия, что поможет преодолевать панический страх перелета на авиалайнере.

Еще статьи по теме:

Шум

Работа в авиации связана с воздействием шума и, соответственно, риском снижения слуха. По приблизительным оценкам, на взлёте шум достигает 65 дБ, во время полёта — 80–85 дБ, при приземлении — 75–80 дБ. Опасным считается воздействие 85 дБ в течение 8 часов или больше. Если вы член воздушного экипажа, постарайтесь реже находиться в самых шумных зонах самолёта: в хвосте, около и позади двигателей.

max_g480_c12_r16x9_pd10

6. Самолёты летят близко к аэропортам

Самолёты стараются лететь по максимально короткому маршруту. Он составляется на основе погоды и учитывает требования ETOPS. Последние предписывают двигаться на определённом расстоянии до ближайшего аэропорта.  

Реальные опасности

Если риск разбиться действительно минимален, то существуют более реальные причины, по которым опасно летать на самолетах. Например, опасность подхватить инфекцию. Воздух в салоне циркулирует с помощью насосов, и далеко не всегда быстро сменяется свежим. Учитывая замкнутость пространства, даже один больной может заразить половину пассажиров. При полете в неблагоприятные страны, экипаж подстраховывается и распыляет в салоне инсектицид, который защищает от инфекции.

Салон самолета

Вред здоровью может нанести тромбоз, возникающий при длительном сидении. Поэтому лучше не засиживаться, а чем-то заняться, иногда вставать или делать специальные упражнения, чтобы не позволить крови застаиваться.

  • Как не навредить здоровью во время полета

Опасно летать на самолетах часто и долго. За 200 часов лета можно получить максимально допустимую дозу радиации, а если летать на сверхзвуковых скоростях, то время уменьшается до 80 часов. Длительные перелеты способствуют сбою биоритмов. Особенно опасны в этом плане полеты на восток или с пересечением часовых поясов. Нарушается общая работоспособность организма, сон, работа желудочно-кишечного тракта.

Чтобы снизить риски, в полете рекомендуют спать. Вообще, сон – это прекрасное лечение любой тревоги. Запаситесь расслабляющей музыкой и без страха открывайте для себя новые страны с помощью быстрых железных птиц – самолетов.

27.03.2019

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!

БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо!

(

8

оценок, среднее:

4,25

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Куда безопасно поехать в отпуск за границей?

На данный момент в 5 странах мира действуют мягкие ограничения для россиян. Слабые ограничения — это когда нет карантина по прибытии и по возвращении, а условия въезда близки к допандемическим.

В 117 странах на российских туристов распространяются умеренные ограничения. Для въезда может быть нужна справка об отрицательном результате теста на COVID-19. В некоторых государствах из этой категории может действовать карантин по прибытии или по возвращении.

По клику на картинку — страны, куда безопасно поехать

Еще в 35 странах сейчас введены сильные ограничения для россиян: либо въезд разрешен только гражданам и обладателям ВНЖ или рабочих виз, либо граница закрыта совсем, либо действуют настолько строгие требования к въезжающим, что в туристической поездке нет смысла.

Посмотрите на нашей карте мира, куда можно лететь. А если уже выбрали направление мечты, подпишитесь на почтовые уведомления. Как только ограничения в выбранной стране снимут, мы пришлем письмо и сразу добавим туда самые выгодные рейсы.

Безопасно ли сейчас в Турции?

Из-за роста числа заражений коронавирусом авиасообщение между Россией и Турцией приостановлено до 21 июня 2021 года.

Действующие зоны риска по коронавирусу в Турции

  • Синяя зона — Ширнак.
  • Желтая зона — город Ушак, восточные илы Шанлыурфа, Битлис и т. д.
  • Оранжевая зона — горнолыжные курорты Денизли (здесь находится Памуккале), Карс и пр.
  • Красная зона — Кайсери (Каппадокия и горнолыжный курорт Эрджиес), Улудаг (Бурса), Эрзурум (горнолыжные курорты Сарыкамыш и Паландокен), Стамбул, Анталья, Мугла, Измир.

Куда сейчас можно лететь в Греции?

С 22 марта 2021 года Греция увеличила еженедельную квоту на въезд туристов из России до 4000 человек (раньше было пятьсот). Как и прежде, россиян принимают три греческих аэропорта: Афины, Салоники и Крит Ираклион.

Для поездки нужны шенгенская виза и отрицательный результат молекулярного теста на COVID-19 (ПЦР) на английском языке, сделанного в течение последних 72 часов. Также нужно будет указать контакты и адрес проживания в Греции через электронную форму PLF (Passenger Locator Form).

Безопасно ли сейчас лететь на Кубу?

Для иностранных туристов въезд на некоторые кубинские территории был открыт еще с 1 июля. С середины октября возобновлено авиасообщение между Россией и Кубой. С начала ноября официально разрешено въезжать в любые уголки страны.

Для посещения Кубы россиянам не нужно получать визу, но нужно сдать тест на COVID-19, по прибытии в аэропорт Гаваны пройти медосмотр и 5 дней посидеть на самоизоляции (даже тем, кто вакцинирован).

Также по прилете нужно предъявить заполненную декларацию Sanidad del Viajero. Рекомендуем оформить страховку, которая покрывает лечение коронавирусной инфекции.

Когда хочется всё бросить и мчаться вдоль моря на ретрокаре

Что за налог на здоровье нужно платить на Кубе?

С 1 декабря 2020 года Куба ввела налог на биобезопасность (он же «налог на здоровье») в размере 30 долларов США, что примерно равно стоимости ПЦР-теста. Помните, что на Кубе обязательно носить маску на улицах и во всех общественных местах, кроме пляжей и отелей.

8. Самолёт может находиться до 40 минут на плаву

Во время экстренных происшествий самолёт может быть посажен на воду. Если его корпус не повреждён, то на поверхности он может находиться от 10 до 40 минут. Перед посадкой важно надеть спасательный жилет. После приводнения в течение 1 минуты спускаются спасательные плоты.    

Как понять, что самолету хватает топлива?

Уровень топлива — это то, что пилот контролирует всегда. По закону самолет должен нести запас топлива для непредвиденных случаев.

Опасно ли летать ночью?

Нет, так как техника и все инструменты используются точно так же, как и днем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...