★ 12 лучших горнолыжных курортов Европы, 2019 ★ – Европа

Мы предлагаем вам ознакомиться с нашим рейтингом лучших европейских горнолыжных курортов.

1. Зёльден

Лучшие горнолыжные курорты Европы

Горнолыжный курорт Зёльден располагается в Австрии и считается одним из популярнейших мест для горнолыжного отдыха. Высота Зёльдена насчитывает 1377 м., а общая протяженность трасс составляет 144 км. Курорт имеет две станции: верхнюю и нижнюю. Это место нельзя назвать безмятежным и невозмутимым, здесь всегда царит веселье и восторг.

Основой для лыжного катания, как известно, является снег, а точнее – его обилие. Поэтому, если Вы выбрали такой горнолыжный курорт как Зёльден, то проблем с нехваткой снега не возникнет, ведь два ледника (Tiefenbach и Rettenbach), располагающихся здесь, устранят любые неприятности. Кстати, ледники этого места отдыха считаются одними из самых крупных ледников во всей Австрии, благодаря этому Зёльден настолько знаменит и привлекателен. Курорт «не стоит на месте». Ему присуще постоянное развитие, открытие новых трасс для катания, а в нижней части некоторых спусков Вас встретят ошеломляющие снежные пушки.

Смотрите также «Лучшие горнолыжные курорты Австрии»

zelden2

#1 Альп-д’Юэз (Alpe D’Huez) | Франция

Альп-д’Юэз является самым большим горнолыжным курортом во Французских Альпах. Расположившись на высоте от 1860 до 3330 метров над уровнем моря, курорт относится к территории коммуны Юэз департамента Изер, и находится в 63 километрах от Гренобля.

Лучшие горнолыжные курорты Европы - Альп-дЮэз (3)Альп-дЮэз, Франция | Лучшие горнолыжные курорты Европы 2020-2021

Впервые начав свою работу в 1936 году, Альп-д’Юэз и по сегодняшний день представляет собой настоящий рай для любителей снежного отдыха.

Лучшие горнолыжные курорты Европы (42)

Курорт относится к части горного массива Ле Гранд Русс и имеет особый микроклимат с максимальным солнечным освещением более 300 ясных дней в году. За это Альп-д’Юэз часто называют «Солнечный остров».

Лучшие горнолыжные курорты Европы - Альп-дЮэз (2)Альп-дЮэз, Франция | Лучшие горнолыжные курорты Европы 2020-2021

В разгар зимнего сезона Альп-д’Юэз является одним из самых посещаемых горнолыжных курортов Европы. Это также один из немногих курортов мира, где подъёмники работают с перепадом высот более 2000 метров.

Лучшие горнолыжные курорты Европы - Альп-дЮэз (1)Альп-дЮэз, Франция | Лучшие горнолыжные курорты Европы 2020-2021

Площадь трасс Альп-д’Юэз составляет более 30 000 гектар, общая длина лыжных маршрутов при этом — более 240 километров, а одна из трасс  — «Саренна» — протяженностью 16 километров, является самой длинной в Европе и проходит сквозь тоннель. С самой высокой точки курорта — Пика Блана — открывается исключительная панорама на альпийские вершины и Национальный парк Экрен.

Любопытно, что с 14 по 21 марта 2020 года на территории курорта Альп-д’Юэз пройдет знаменитый музыкальный фестиваль — Tommorrowland.

facebook-banner-static-1.jpg

1 Церматт, Швейцария

12-top-rated-ski-resorts-in-europe-2018-2.jpg

Церматт, Швейцария

С наибольшим вертикальным падением Швейцарии и скалистым рельефом на высотах до 3900 метров самая высокая зона зимних видов спорта в Альпах намного больше подходит для него, чем просто красивое лицо. Но, имея этот знаковый ориентир в качестве фона, он ставит Церматт и горы на вершину большинства списков желаний лыжников. Мало того, что Маттерхорн обеспечивают живописную обстановку для города, его характерный профиль виден на большей части 350-километровой тропной системы, подключенной к Церматту.

Южное лицо Маттерхорна находится в Италии, и опытные лыжники могут кататься на лыжах по обеим странам за один день катание на лыжах по перевалу Теодол и вниз в систему итальянских троп. Церматт известен своими долгими трассами, некоторые из которых заканчиваются прямо в деревне – вы можете буквально кататься на лыжах домой. Самый высокий в мире подъемник 3S, который сейчас строится, будет доставлять лыжников к леднику Маттерхорн на высоте 3883 метра, где можно кататься на лыжах круглый год. Чтобы сделать эту огромную сеть маршрутов более доступной и безопасной, лыжники могут загрузить бесплатное приложение, которое использует GPS, и настраивается для условий, погоды и снега, а также операций по подъему, чтобы безопасно направлять лыжников между местоположениями. Для менее опытных лыжников, Парк Волли, на вершине фуникулера Sunnegga, предлагает более мягкую местность с такими же потрясающими видами.

Официальный сайт: www.zermatt.ch

Проживание: Где остановиться в Церматте

  • Прочитайте больше:
  • 10 лучших туристических достопримечательностей в Церматт и легкие дневные поездки

1. Закопане, Польша: катание на лыжах, санках, горнолыжные трассы

Закапане занимает первое место в десятке самых популярных горнолыжных курортов в Инстаграме. Этот курорт, расположенный у подножия Татр, имеет богатую историю, но только в 1980-х годах начал принимать иностранных туристов.

Закопане, который часто называют “зимней столицей Польши”, был отмечен в Инстаграме 1 439 744 раз.

Великолепные склоны освещаются в ночное время, поэтому вы можете сделать идеальный снимок поздней ночью.

2 Кортина д’Ампеццо, Италия

12-top-rated-ski-resorts-in-europe-2018-3.jpg

Кортина д’Ампеццо, Италия

Пять рваных пиков, Cinque Torri, поднимаются из шикарного города Кортина-д’Ампеццо, давая ему не только привлекательность превосходных лыж, но и красивую обстановку. И после того, как в 1956 году здесь проходили зимние Олимпийские игры, последовали красивые люди. Город по-прежнему заполнен высококачественными этикетками и магазинами, которые их продают, но катание на лыжах по-прежнему остается большой ничье. На всех его олимпийских оврагах и высотных снежных полях около половины лыжного ландшафта является промежуточным, и для новичков тоже много снега. Наряду с горными лыжами, Cortina предлагает мили живописных лыжных трасс для беговых лыж, беговую прогулку и Олимпийский каток для фигуристов.

Кортина далеко не одинока в Доломитах, где дюжина курортов делят одну Доломити Суперски Пасс который дает доступ к лифтам и тропам всех из них. Это включает в себя более мелкие, более интимные курорты, такие как Валь Гардена, один из нескольких лыжных городов в соседних долинах между вершинами, известными как Gruppo del Sella. Ссылки по тропам и подъемникам почти 400 километров взаимосвязанных лыж, включая ледник Мармолада. Вся территория была названа Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проживание: Где остановиться в Кортина д’Ампеццо

4. Гудаури

gudauri

Сравнительно молодой горнолыжный курорт Грузии, но довольно активно развивающийся и набирающий все более высокую популярность среди туристов стран всего мира. Высота Гудаури составляет 2196 м., а протяженность трасс для катания – 16 км. Подъемники возвышают на высоту чуть более 3000 м. на вершину горы, с которой виден роскошный пейзаж.

gudauri2

Техническое оснащение курорта новое и современное, и все это благодаря работе австрийцев. Сезон катания открывается в ноябре и заканчивается в мае. Покров снега достигает до 1.5 м., но, несмотря на высоту гор и массу снега, климат здесь достаточно теплый и мягкий. Трассы вполне открыты и просторны, подойдут как профессиональным лыжникам, так и новичкам.

6. Валь д’Изер, Франция: прилив адреналина и традиционные пекарни

Валь д'Изер, Франция: прилив адреналина и традиционные пекарни

Этот живописный французский курорт непременно бросит вам вызов своей огромной высотой, ледниковыми зонами и супер крутыми спусками.

И вы не сможете уехать из Валь д’Изер, не попробовав выпечку из одной из пекарен Шевалло, которые открыты здесь с 1950-х годов.

Валь д’Изер идеален на фото, поэтому обязательно запечатлейте свой роскошный отдых.

Церматт [Zermatt] | Швейцария

Один из самых лучших и самых красивых горнолыжных курортов Европы — Церматт является одним из тех мест, которые следует посетить хотя бы раз в своей жизни.

Лучшие горнолыжные курорты Европы (53)Церматт, Швейцария | Лучшие горнолыжные курорты Европы 2020-2021

Расположенный у подножья горы Маттерхорн, курорт буквально завораживает своей захватывающей панорамой альпийских гор, а необъятные склоны с 360 километрами трасс привлекают не только любителей зимнего катания, но и ценителей приятных прогулок и активного альпинизма.

Лучшие горнолыжные курорты Европы (54)Церматт, Швейцария | Лучшие горнолыжные курорты Европы 2020-2021Лучшие горнолыжные курорты Европы (55)Церматт, Швейцария | Лучшие горнолыжные курорты Европы 2020-2021

Donate-banner-Static-1.jpg

8. Винтерберг

vinterberg

Не менее известный и популярный горнолыжный курорт Германии. Отличается Винтерберг невысоким расположением горнолыжных трасс, однако завлекает посетителей тем, что места для катания весьма интересные и не требуют высокого профессионализма в лыжном катании. Находится Винтерберг вблизи с границей Голландии, что является немаловажным фактором привлечения в этот край туристов. Практически все площадки находятся в лесах, половина из которых освещается ночью. С размещением и питанием также проблем не будет, ведь вмещает городок около 100 тысяч туристов.

vinterberg2

Зальбах-Хинтерглемм [Saalbach — Hinterglemm] | Австрия

Курорт Зальбах-Хинтерглемм является самым большим горнолыжным курортом Австрии, длина трасс которого составляет более 270 километров.

Лучшие горнолыжные курорты Европы - Зальбах-Хинтерглемм (3)Зальбах-Хинтерглемм, Австрия | Лучшие горнолыжные курорты Европы 2020

В 1991 году здесь проходил 31-й чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Лучшие горнолыжные курорты Европы -Зальбах-Хинтерглемм (2)Зальбах-Хинтерглемм, Австрия | Лучшие горнолыжные курорты Европы 2020

На курорте работает 70 подъёмных лифтов, а в 50 уютных хижинах-ресторанах подают блюда местной кухни. Помимо традиционного катания вдоль трасс, на клонах Зальбах-Хинтерглемм также весьма популярен фрирайд.

telegram-banner-static-1.jpg

11. Ясна, Словакия: внетрассовое катание и оздоровление

Ясна, Словакия: внетрассовое катание и оздоровление

Ясна – крупнейший горнолыжный курорт в Центральной Европе с отличными трассами. Курорт предлагает широкий спектр оздоровительных и спа-процедур, которые помогут успокоить ноющие мышцы после дня, проведенного на склонах.

104 294 человека загрузили фотографии этого горнолыжного курорта в Инстаграм. Сфотографируйте и вы эти идиллические деревянные шале на фоне заснеженных гор.

10. Юлляс

yullas

Этот горнолыжный курорт Финляндии славится самой протяженной трассой в стране, составляющей 3 км. Высота Юлляс — 718 м. Курорт насчитывает 43 склона для спуска, в том числе и детские трассы. Здесь занимаются не только катанием на лыжах, но и такими видами спорта как: слалом, фрирайд, сноуборд. Для начинающих есть школы и высокопрофессиональные преподаватели, которые не только научат кататься на лыжах, но и помогут извлечь от такого активного отдыха максимальную пользу. Время, проведенное в Юлляс, пролетает незаметно, но с большим удовольствием и отличным настроением.

yullas2

Выбрав один из этих замечательных европейских горнолыжных курортов, Вы не только посетите знаменитые страны и насладитесь их чудесными пейзажами, но и испытаете невероятные эмоции, которые подарит Вам лыжное катание с белоснежных склонов. Отличного отдыха!

Туры

Туры на горнолыжные курорты делятся на два типа:

1) Пакетные туры: включают перелет, трансфер, отель и страховку, но катаетесь вы сами. Это просто экономия времени на планирование поездки.

2) Туры от лыжных школ: обычно вы сами организовываете перелет, иногда и трансфер, чаще всего ученики школы живут в одном большом доме. Катаются с русскоязычными инструкторами в небольших группах и по вечерам общаются. Это классный вариант для одиночек.

Пакетные горнолыжные туры можно купить в интернете без визита в турагентство в онлайн-супермаркетах туров:

  • MistoTravel – вылеты из Украины. 5% от суммы тура идут на бонусный счет на следующие покупки

  • Onlinetours – вылеты из РФ и Казахстана. Есть программа лояльности и помощь с визой.

  • LevelTravel – вылеты из десятков городов России. Есть программа лояльности и рассрочка.

  • Travelata – вылеты из десятков городов России.

Туры от лыжных школ нужно искать в интернете на сайтах школ или спрашивать у друзей. Есть те, что заточены на фрирайд, есть карвинговые.

Бакейра-Берет [Baqueira Beret] | Испания

Расположенный в самом сердце Пиренеев, Бакейра является одним из самых больших и лучших горнолыжных курортов Испании. Добраться до него из Барселоны можно приблизительно за 4 часа на автомобиле, следуя окруженными водопадами горными дорогами.

Лучшие горнолыжные курорты Европы - Бакейра-Берет (2)Бакейра-Берет, Испания | Лучшие горнолыжные курорты Европы 2020-2021

Курорт состоит из трёх больших зон катания: Бакейра, Берет и Бонайгуа. Так, в Бакейра можно отлично покататься на классических горнолыжных трассах любой сложности, в то время как Берет предлагает широкие трассы с пологими склонами, которые придутся по душе новичкам и любителям других видов активного отдыха, таких как равнинные лыжи или катания на санях и собачьих упряжках.

Зона Бонайгуа, в свою очередь, отлично подойдёт как для опытных лыжников, так и для начинающих. По всей территории долин расположено более 500 «пушек», которые помогают держать все трассы в превосходном состоянии, не зависимо от количества выпавшего снега.

Лучшие горнолыжные курорты Европы - Бакейра-Берет (3)Бакейра-Берет, Испания | Лучшие горнолыжные курорты Европы 2020-2021

Курорт Бакейра располагает тремя детскими парками, а также одной из лучших школ лыжного спорта, в которой работают более 200 инструкторов, преподающих все виды зимних дисциплин: от хели-ски до хафпайпа.

В долине Бакейра-Берет часто предпочитают проводить своё время члены королевской семьи и даже президент Испании. Сезон катаний здесь длится с декабря по апрель.

Donate-banner-Static-1.jpg

Другие статьи по теме PlanetWare.com

  • Лыжи Западные США: В Западной Америке одни из лучших лыж в Северной Америке. Взгляните на верхние горнолыжные склоны, посмотрите наши статьи на горнолыжных курортах с самым высоким рейтингом в штате Юта, Колорадо и Озеро Тахо.
  • Лыжи Северо-Восток США: Если вы интересуетесь лыжами в Новой Англии и окружающих штатах, см. Нашу статью о лучших горнолыжных курортах Восточного побережья.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...