Гарантия на программное обеспечение и техническая поддержка

Как устроен реестр отечественного ПО. Какие льготы есть у разработчиков из реестра. Как попасть в реестр отечественного ПО.

Гарантийные обязательства

Медаль

В соответствии с действующим законодательством РФ, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать гарантийный срок на программное обеспечение — период, в течение которого он обязуется удовлетворить требования потребителя в отношении некачественного товара (работы, услуги). Гарантия — обязательство устранить возникшие по вине производителя неполадки в работе или конструкции. Когда речь идет о программном комплексе, гарантия распространяется на него целиком, включая серверное оборудование и другие компоненты системы. Другими словами, в течение гарантийного срока на программное обеспечение разработчик обязан в оговоренный срок предоставить исправно работающую версию ПО, но при соблюдении следующих требований.

Согласно законодательству, разработчик должен в рамках гарантийного обязательства устранять лишь те недоработки, которые были допущены по его вине. Экспертиза может длиться некоторое время, и все это время ПО работать не будет. Если же выяснится, что в неполадках виноват пользователь, разработчик не обязан устранять ошибки либо предоставлять новую версию программы.

Вопрос

Предусматривает ли действующее законодательство обязанность исполнителя устанавливать гарантийный срок на разработанное по заказу программное обеспечение?

Бухгалтерский учет

Программное обеспечение (ПО) в целях бухгалтерского учета признается нематериальным активом (НМА) только в том случае, если предприятие получает исключительные права на него (п.п. 3, 4 ПБУ 14/2007 “Учет нематериальных активов”, далее – ПБУ 14/2007).

Приобретенные по лицензионному договору неисключительные права на использование результата интеллектуальной деятельности объектами НМА не признаются, то есть затраты на приобретение неисключительных прав подлежат включению в состав расходов (смотрите также п.п. 7.2 и 8.6 Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России, одобренной Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Министерстве финансов Российской Федерации, Президентским советом Института профессиональных бухгалтеров 29.12.1997).

Если программа будет использоваться в производстве или продаже продукции (товаров), для оказания услуг, выполнения работ, или для управленческих нужд предприятия, то затраты на ее приобретение по лицензионному договору признаются в бухгалтерском учете в качестве расходов по обычным видам деятельности (п.п. 2, 4, 5, 7 ПБУ 10/99 “Расходы организации”, далее – ПБУ 10/99).

Согласно п. 18 ПБУ 10/99 расходы должны признаваться в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени их фактической оплаты.

С учетом п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, и п. 39 ПБУ 14/2007 НМА, полученные в пользование (по лицензионному договору), учитываются лицензиатом на забалансовом счете в оценке, определяемой исходя из размера вознаграждения, установленного в договоре (например, по дебету забалансового счета 012 “НМА, полученные в пользование на основании лицензионного договора”).

Платежи за предоставленное право пользования объектами интеллектуальной собственности, производимые в виде фиксированного разового платежа (как в рассматриваемой ситуации), отражаются в бухгалтерском учете лицензиатом как расходы будущих периодов и подлежат списанию в течение срока действия договора.

На наш взгляд, при приятии к учету расходов по лицензионному договору, в соответствии с условиями которого производится установка ПО, стоимость установки не обособляется, поскольку без нее приобретенная программа не может быть использована.

Таким образом, если приобретенные неисключительные права на ПО используются по назначению в течение нескольких отчетных периодов (месяцев), совокупные затраты на приобретение таких прав, оплаченные разовым платежом, первоначально отражаются в бухгалтерском учете по дебету счета 97 “Расходы будущих периодов” с последующим их списанием в дебет счетов учета производственных затрат (расходов на продажу, общехозяйственных расходов) в течение срока действия договора.

В бухгалтерском учете делаются следующие записи:

Дебет 012
– права, приобретенные по лицензионному договору, поставлены на учет на забалансовый счет в оценке, определяемой исходя из размера вознаграждения, установленного в договоре;

Дебет 97 Кредит 60 (76)
– отражены в составе расходов будущих периодов затраты, связанные с приобретением прав на использование дополнительных модулей.

По мере признания расходов:

Дебет 20 (26, 44) Кредит 97
– списана часть расходов, приходящаяся на отчетный период.

Зачем нужен реестр отечественного ПО

Официально этот документ называется «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных». Идея появилась в 2015 году, после того как западные страны ввели антироссийские санкции против некоторых секторов экономики и организаций с госучастием.

Тогда же правительство утвердило правила формирования реестра. По сути реестр — это список доверенных программ: внутри нет уязвимостей, которые заранее предусмотрели разработчики, а сами программы сделаны в России — значит, их модернизация не зависит от иностранных компаний.

Из-за ужесточения санкций зарубежные фирмы могли отказаться продавать органам власти и госкомпаниям новое ПО или обновлять уже имеющееся. Поэтому надежнее было пользоваться проверенными отечественными программами из утвержденного списка.

Создать и вести реестр поручили Министерству массовых коммуникаций, которое в 2020 году переименовали в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — Минцифры. Проект заработал в 2016 году.

Владельцам программ, которые вносили в реестр, государство дало преференции перед западными поставщиками, если речь шла о госзакупках или поставках ПО для компаний с госучастием.

Что запрещено закупать

Запрет по Постановлению №1236  распространяется  на иностранное программное обеспечение (ПО) в любом  виде: на флешке, диске или в веб-версии. 

Исключений всего два:

  • в реестрах российского и евразийского ПО нет товаров  того же класса, что планируют закупить,
  • ПО, которое есть в реестрах, не подходит по своим характеристикам под требования заказчика.

По Постановлению №1746 запрет распространяется на иностранные товары под кодом 26.20.2 «Устройства запоминающие и прочие устройства хранения данных»   в закупках на поставку товаров, аренде или лизинге.

Как подтвердить страну происхождения

Страна подтверждается декларацией о том, что программное обеспечение находится в реестре российского или евразийского ПО.

Если закупают товар по коду 26.20.2, то предоставляется декларация, что товар находится в едином реестре российской радиоэлектронной продукции. Номер реестровой записи включается в контракт. 

Можно ли подтвердить страну происхождения ПО свидетельством госрегистрации

В закупке с запретом по Постановлению № 1236 не требуются другие подтверждающие документы, кроме декларации.

В какой форме необходимо приложить декларацию

Декларацию готовят в свободной форме.

Кто формирует реестры 

Минцифры России отвечает за российский и евразийский реестры ПО, и дает разъяснения по применению правил. 

Ведутся реестры в электронном виде специализированным оператором (спецоператор), которого выберет ведомство. Работники спецоператора должны быть зарегистрированы в системе идентификации и аутентификации. Реестры находятся в открытом доступе и бесплатны. Получить сведения можно по запросу спецоператору в электронной форме. Предварительно нужно зарегистрироваться на сайте.

Этапы включения программного обеспечения в реестры

Схема включения ПО в оба реестра одинакова.

Если в сведениях или документах что-то изменилось, заявитель обязан уведомить оператора или уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня вступления изменений. Проверку проводят также в течение 5 рабочих дней. По итогу соответствующие изменения или вносятся в реестры, или нет. Вот инструкция, как связаться с оператором. 

Дополнительно уполномоченный орган не реже одного раза в год проверяет все сведения в реестрах на соответствие требованиям, в том числе и дополнительным по Постановлению №325.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...