Как удалить страницу в Фейсбуке: инструкция по удалению аккаунта в Facebook

Как деактивировать аккаунт? Как удалить аккаунт в фейсбук? Как удалить страницу в фейсбук? Как быть, если пароль утрачен? Как удалить аккаунт с телефона?

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Аккаунт и страница — в чем разница?

Чтобы не было путаницы, проясним: в Фейсбук аккаунт и страница — не одно и то же. Аккаунт — это учетная запись пользователя, которая открывает доступ к использованию сервиса. Она включает в себя пароль, e-mail или мобильный телефон, не редко и то, и то.

У одного пользователя в Facebook он может быть только один, с личным профилем, а вот страниц может быть несколько.

Аккаунт на Фейсбуке — это основа, к ней привязан и профиль, и страницы. Удалить его, значит стереть всё: профиль со всеми страницами.

Сохранение резервной копии

Возможно, вы несколько лет занимались персональной страничкой на Facebook, оформили ее по своему вкусу, ежедневно делились новостями с друзьями и знакомыми. Чтобы не потерять всю эту информацию, сделайте резервную копию всех материалов.

Для этого откройте в браузере сайт facebook.com и при необходимости авторизуйтесь. Затем нажмите на треугольник в самой верхней части экрана. В выпавшем меню нам нужен пункт “Настройки”.

Интерфейс социальной сети

Потом идем в подраздел “Ваша информация на Facebook”. Среди появившихся на экране опций выбираем “Скачать информацию”.

Выбор действия в FB

Перед нами появилось окно, в котором отмечены все виды данных, которые будут доступны нам для копирования на компьютер. Если какие-то материалы вас не интересуют, можете убрать отметку в соответствующих полях. После этого нажмите на синюю кнопку в правом углу экрана.

Создание копии материалов

Теперь нужно ждать уведомления. Когда резервная копия будет сформирована, вы сможете ее скачать на свой ПК, ноутбук или телефон.

Загрузка файлов на оборудование

Этап подготовки мы прошли, теперь непосредственно приступим к поставленной задаче. Сначала рассмотрим алгоритм действий на компьютере в веб-версии соцсети, а затем – в мобильном приложении.

Способы

Есть два способа, как удалить аккаунт в Facebook.

1. Временная деактивация. В этом случае есть возможность восстановить.

    • Можно снова активировать в любое время;
    • На время деактивации хроника будет недоступна – найти страницы не смогут;
    • Отправленные сообщения деактивация не скрывает

2. Удаление. Удаление навсегда без возможности восстановления.

  • Потребуется несколько дней на удаление после запроса;
  • Запрос отменяется, если за это время вы откроете свой аккаунт;
  • До 90 дней на удаление данных из резервных систем;
  • Истории переписки не стираются;
  • Записи в журналах остаются, но стираются идентификаторы личности.

Как удалить страницу в фейсбуке

Удалить страницу в фейсбуке – секундное дело!  Смотрите, как это делается.

  1. Заходите в свой аккаунт на фейсбук.
  2. Заходите на страницу, которую нужно удалить.
  3. В верхнем меню нажимаете на Настройки.
  4. Вы окажетесь на вкладке Общие, просмотрите страницу вниз и предпоследним пунктом увидите Удалить страницу

Удаление страницы в фейсбукУдаление страницы в Facebook

Кликните по строке Удалить страницу и она раскроется:

Теперь, нам показана ссылка на конкретную страницу. Нажимаете эту ссылку, страница тут же пропадет из интернета, но восстановить её еще можно в течение 14 дней.

Альтернатива деактивации

Если вы не хотите уходить из соцсети навсегда, то не обязательно блокировать профиль. Есть еще 2 варианта:

  1. Если вы хотите просто отдохнуть от соцсетей, перестать получать уведомления и сообщения, то можете просто выйти из учетной записи на всех устройствах. Перед этим проверьте доступ к электронному ящику и телефонному номеру. Также можно сменить пароль для усиления безопасности и применить двухфакторную аутентификацию. После этого спокойно можно оставить профиль, как он есть, не скрывая его от посетителей, и выйти на то время, которое вам требуется.
  2. Чтобы ограничить круг людей, которые могут просматривать информацию на вашей странице, избавиться от неприятного общения и лишней информации в новостной ленте и общаться только с близкими и друзьями, можно закрыть свою страницу от посторонних. Перед этим удалите из друзей всех, с кем не хотите общаться и настройте показ своих данных в разделе “Конфиденциальность”.

Необязательно прибегать к крайним мерам. Можно сделать общение в Facebook комфортным, надо просто хорошо проработать настройки и выходить из системы в любое удобное время.

Как отменить удаление

Восстановить можно не позже, чем через месяц. После истечения этого срока, вся информация будет удалена навсегда. Восстановить её будет невозможно.

Для отмены:

  1. Входим в Facebook в течение месяца после запроса, используя все те же номер телефона или электронный адрес и пароль;
  2. Нажимаем «Отменить удаление».

Как удалить заблокированную страницу

info.png

Не сложно догадаться, что представленный выше вариант по удалению профиля не подойдет, если аккаунт заблокирован. Единственный вариант – восстановить заблокированный профиль, а затем уже проделать соответствующий ряд действий по его безвозвратному удалению.

Как избавиться от бизнес-страницы

При удалении аккаунта убираются все страницы. Если нужно деактивировать только бизнес-страницу, выполняются другие действия. Существует ряд условий для проведения этой процедуры. Основное – все услуги должны быть оплачены. Если есть минусовый баланс, его нужно сначала закрыть.

Порядок удаления бизнес-страницы:

  1. Зайти на страницу и кликнуть вверху на «Settings».
  2. Выбрать «General», перейти по ссылке «Delete page» в самом низу.
  3. Кликнуть по «Permanently delete».
  4. Следовать простой инструкции.

Выполнять такие действия может только администратор страницы.

Как восстановить профиль после удаления

Если вас интересует, как восстановить аккаунт в ФБ после удаления, то запомните одну простую вещь: оно доступно только в течение 30 дней. Потом вся информация будет полностью удалена. Чтобы отменить удаление или деактивацию, нужно:

  • зайти в свой профиль, введя логин и пароль;
  • нажать кнопку «Отменить удаление».

Профиль будет сразу же восстановлен. Процедура идентична и для мобильных устройств и для компьютера.

Вам может быть интересно — «Лучшие кэшбэк-сервисы Рунета: экономим на покупках правильно!».

Можно ли отменить удаление аккаунта?

Если вы удалили свою страницу, но после вдруг решили восстановить её, то сделать это возможно. Однако помните про ограничение – на всё дается только один месяц. Если после полной деактивации профиля прошло более тридцати дней, то вернуть аккаунт уже не получится. В этом случае можно воспользоваться сохраненным ранее архивом для восстановления всех фотографий, переписок и личной хроники.

Но если после удаления прошло всего несколько дней или неделя, то получить доступ к странице можно за считанные секунды. Для этого выполняем авторизацию в собственном аккаунте, а затем в появившемся окошке нажимаем «Отменить удаление». После этого доступ к профилю будет успешно восстановлен.

Вот мы и рассмотрели, как удалить страницу в Фейсбуке разными способами. Выберите для себя наиболее подходящий вариант и следуйте инструкции!

Как деактивировать рекламный аккаунт

Если вы полностью стираете свои данные из социальной сети, то информация о рекламных кампаниях также будет потеряна. Но ее можно убрать, не затрагивая других материалов.

Для этого перейдите в свой кабинет, откройте настройки и выберите нужную опцию.

Деактивация рекламного аккаунта

Интересные факты

А вы знали, что в Фейсбук страничка может передаваться по наследству? Да-да, вместо удаления аккаунта владельца после его кончины, соц. сеть вводит функцию передачи по наследству. В профиле можно выбрать пользователя, который будет управлять страничкой после смерти владельца.

Таким образом можно разместить памятную запись, которая показывается выше других постов и изменить фотографию профиля.

А еще служба безопасности сайта периодически удаляет аккаунты, которые распространяют фейковые новости, чтобы предотвратить манипуляции информацией через социальную сеть. Так что не занимайтесь такой деятельностью, чтобы не оказаться в зоне риска.

Аккаунт можно деактивировать, а можно удалить навсегда. Оказывается, это разные вещи. Рекомендуем начать с деактивации – в последствии можно отменить удаление странички, если передумаете. Хотя и в случае с удалением навсегда у вас есть 30 дней на возвращение в социальную сеть, но потом информация будет уничтожена и восстановить её будет невозможно.

Смотри также видео с подробной инструкцией, чтобы разобраться в вопросе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...