Общие данные:
Русский язык
Возможности
Автопоиск и установка драйверов
Автообновление драйверов
Резервное копирование
Откат до предыдущей версии
Рейтинг
Зачем запускать интернет автоматически
На первый взгляд, вопрос подобного рода кажется странным. Но если вникнуть в него глубже, становится ясным, что подсоединение к интернету сразу же после включения компьютера просто необходимо. Главное при осуществлении этого действия, — возможность быстро перейти к работе с сетью. Кроме того, автоматическое соединение с «паутиной» позволяет:
- получить точное время, соответствующее часовому поясу пользователя;
- получить и установить обновления и необходимые компоненты для системы и многих необходимых программ;
- обеспечить корректную работу приложений, стартующих одновременно с системой и требующих доступа к интернету.
У каждого пользователя обязательно найдется свое дополнение к этому списку. Поэтому его можно продолжать еще долго. Кто-то захочет сразу же получить пакет свежих новостей из сети, а кому-то нужно быстрее получить доступ к своим документам, находящимся в облачном хранилище. Однозначно: автоматический вход в интернет делает работу за компьютером более продуктивной и комфортной.
AutoVPN в Windows 10
Перед началом работы необходимо выполнить определенные условия. К ним относится установка Windows 10 Anniversary Update v1607 или более поздней версии. Вы можете проверить доступность опции VPN, нажав на значок сети и выбрав опцию VPN.
При использовании AutoVPN пользователю будет предложено включить аутентификацию. Для этого доступно 2 метода:
- Windows Hello
- Многофакторная аутентификация
В некоторой степени оба метода упрощают процесс соединения двух систем, одна из которых находится вне офиса, и помогают обеспечить безопасность данных.
Как только вы продолжите в правильной последовательности, как описано выше, и все будет в порядке, профиль для AutoVPN будет автоматически доставлен на ваше устройство.
Он будет содержать всю необходимую информацию, необходимую для подключения к корпоративной сети, то есть поддерживаемый метод аутентификации и сервер, который подключается к вашему устройству.
По умолчанию AutoVPN выберет лучшую точку входа в зависимости от вашего географического положения, поэтому вам не нужно менять сайт подключения.
Однако, если вы хотите отменить это или переопределить местоположение подключения, выполните следующие действия:
Выберите значок настроек Сеть , расположенный на панели задач. Затем выберите AutoVPN в списке параметров в верхней части.
Теперь в окне «Сеть и Интернет» выберите «AutoVPN». По завершении перейдите на вкладку «Дополнительные параметры».
Затем выберите опцию «Изменить», отображаемую в окне AutoVPN, и выберите имя или адрес сервера в окне «Редактировать VPN-подключение», чтобы изменить настройку с «Автоматически» на предпочитаемое имя или адрес сервера.
Чтобы отключить автоматическое подключение, снимите флажок Разрешить приложениям автоматически использовать это VPN-подключение .
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим документом Microsoft.
Теперь читайте : всегда включен VPN для клиентских компьютеров с Windows 10.
Вариант 2
1) Создайте командный bat-файл (Например: Connect.bat) следующего содержания:
@echo off
set conn=”имя подключения”:: название вашего подключения к интернету
set login=”login”:: ваш логин подключения к интернету
set pass=”password”:: ваш пароль подключения к интернету
set pause=10:: пауза в секундах между проверкой соединения, если соединение разорвалось произойдет подключение
rasdial %conn% %login% %pass%
exit
вместо “имя подключения” – укажите название вашего подключения к интернету
вместо login – укажите Ваш логин(имя пользователя) для подключения к интернету
вместо password – укажите Ваш пароль для подключения к интернету
2) Добавьте ярлык (не сам файл скрипта) на файл connect.bat в папку автозагрузки (Пуск -> Все программы ->Автозагрузка)
Внимание: “имя подключения” должно быть на английском иначе может быть ошибка 623.
wintech.net.ru
Поддерживаемое оборудование:
Intel
AMD
NVIDIA
Atheros
Realtek
Qualcomm
Ralink
Novell
Gigabyte
Marvell
Broadcom
Рейтинг
Режим “Всегда включен”Always On
Режим “Всегда включен” — это функция Windows 10, которая позволяет активному профилю VPN автоматически подключаться в следующих случаях (триггеры).Always On is a feature in Windows 10 which enables the active VPN profile to connect automatically on the following triggers:
- Вход пользователя в систему.User sign-in
- Изменение в сети.Network change
- Включение экрана устройства.Device screen on
При активации триггер выполняется попытка подключения к VPN.When the trigger occurs, VPN tries to connect. Если возникает ошибка или требуется ввод пользователя, отображается всплывающее уведомление.If an error occurs or any user input is needed, the user is shown a toast notification for additional interaction.
Если на устройстве несколько профилей с триггерами «Всегда включен», пользователь может задать активный профиль в разделе Параметры > Сеть и Интернет > VPN > Профиль VPN, установив флажок Разрешить приложениям автоматически использовать это VPN-подключение.When a device has multiple profiles with Always On triggers, the user can specify the active profile in Settings > Network & Internet > VPN > VPN profile by selecting the Let apps automatically use this VPN connection checkbox. По умолчанию первый профиль, настроенный в MDM, отмечен как активный.By default, the first MDM-configured profile is marked as Active. На устройствах с несколькими пользователями действуют одинаковые ограничения: только один профиль и, следовательно, только один пользователь сможет использовать триггеры Always On.Devices with multiple users have the same restriction: only one profile and therefore only one user will be able to use the Always On triggers.
Дополнительные возможности программы
- Создание точки восстановления
- Диагностика подключения к Интернету
- Диагностика сетевого адаптера
- Диагностика входящих подключений
- Диагностика доступа к общим ресурсам
- Диагностика BITS
- Диагностика обновлений Windows
И повторимся, если всё работает, пусть себе работает, ничего не трогайте, а если решили всё таки применить программу, то обязательно сделайте точку восстановления!
———————————————–
У меня всё, Просьба поставить “Палец вверх” и подписаться на канал. Вам это труда не составит, но автору будет очень приятно, а также поможет каналу!
Возможные проблемы и способы их решения
Если после произведенных настроек автоматического подключения к интернету не происходит, необходимо выполнить его повторную настройку одним из способов, описанным выше. При этом следует внимательно проверить:
- синтаксис написания команд, если автоматическое соединение настраивалось через создание службы, реестр или пакетный файл;
- параметры свойств обозревателя, если настройка производилась через «Центр управления сетями»;
- наличие ярлыка подключения в папке автоматической загрузки, если использовался данный способ.
Наиболее верным способом решения проблемы будет просто смена способа настройки на один из других, описанных выше. Какой-нибудь да окажется удачным.

Видео: Настройка автоматического подключения
Используем Сетевые подключения
Перед началом всех действий проверьте, чтобы ваши названия были написаны латинскими буквами. В любом случае нежелательно использовать кириллицу во всём, что касается настроек сетей. Лучше сразу всё исправить и переименовать, чем потом гадать, почему что-то функционирует не так, как нужно.
Для проверки откройте «Центр управления сетями и общим доступом». Далее – «Изменение параметров адаптера». Для переименования нужного соединения нажмите на него два раза, но с некоторым интервалом.
Все действия предусматривают, что работоспособное соединение у вас уже создано.
Если ещё нет, то вам пригодятся следующие действия:
- зайдите в «Центр управления сетям и общим доступом»;
- нажмите на «Настройка нового подключения и сети», выберите «Подключение к интернету» и «Высокоскоростное (с PPPoE)»;
- вводим логин и пароль, полученные от провайдера;
- после этого выбирайте нужный вам способ и приступайте к действиям.
- самый простой способ автоматизации процесса соединения – это ярлык в автозагрузке. Здесь всё понятно – создаём ярлык и перемещаем его в соответствующую папку, которую можно найти в «Пуске». Но всё же для полноценной работы советуется попробовать другие варианты.
Файл с расширением .bat
Довольно несложно и быстро всё настроить с помощью специального bat-файла, помещённого в «Автозагрузку», который и будет выполнять все действия по автоматическому соединению.
Для этого:
- в любой удобной для вас папке создайте обычный текстовый документ с помощью стандартного «Блокнота»;
- вставляем в него следующий текст: «cd %systemroot%system32 startrasdial INTERNET login password» (конечно, без кавычек). Здесь необходимо заменить «INTERNET» на точное название вашего соединения, а логин и пароль заменить на те, которые вы получили от провайдера;
- остальное оставляем как есть. Сохраняем и закрываем «Блокнот».
Напишите название вашего файла любыми латинскими буквами без пробелов и поменяйте его расширение на «.bat». У вас должно получиться что-то вроде «internet_autostart.bat».
Если вы не можете изменить расширение, то проделайте следующие шаги:
- перейдите в любую папку и нажмите кнопку Alt, у вас вверху откроется меню;
- во вкладке «Сервис» нажмите на «Параметры»;
- перейдите в раздел «Вид» и в «Дополнительных параметрах» найдите «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов»;
- снимите там галочку и нажмите «OK»;
- после удачного переименования переходим по этому адресу: «C:ProgramDataMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartup».
Обратите внимание, что если вы ищете эту папку вручную, то некоторые названия у вас могут быть переведены на русский язык и, соответственно, выглядеть несколько по-иному.
Сюда необходимо переместить ваш bat-файл. Обязательно перезагрузитесь и проверьте работоспособность этого способа. Если что-то не сработало, то просто удалите файл и пробуйте другой вариант. Дело в том, что он действует не на всех компьютерах.
Центр управления сетями
Используя только «Центр управления сетями» можно добиться должного результата, но с одной оговоркой. Компьютер в этом случае будет присоединяться только в тот момент, когда этого запросит какое-либо приложение. Но, как показывает практика, это вполне устраивает рядового пользователя.
Итак, переходим в «Изменение параметров адаптера» и открываем свойства нашего соединения. В «Параметрах набора номера» ставим только одну галочку – «Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д.», остальные – снимаем.
Затем желательно внести следующие изменения:
- открываем «Сеть и интернет» в «Панели управления»;
- потом – «Свойства браузера» (или «обозревателя);
- в разделе «Подключения» ставим галочку «Всегда использовать принятое по умолчанию подключение»;
- там же открываем «Настройки», прописываем логин и пароль и делаем отметку на «Автоматическом определении параметров».
Через некоторое время после перезагрузки у вас выскочит окошко с предложением выбрать нужное действие. Поставьте здесь галочку «Подключаться автоматически». И проблема должна решиться. Если вы хотите более продвинутые способы, то читайте дальше.
Настройка автоматического подключения к интернету Windows 7 с планировщиком заданий
Перед созданием в планировщике задачи:
- откройте свойства нужного нам соединения;
- далее, переходим на вкладку «Параметры»;
- снимаем все галочки в разделе «Параметры набора номера».
Собственно, после этого можно переходить к следующему шагу – открываем «Планировщик заданий».
Сделать это можно двумя способами:
- в «Панели управления» открываем «Систему и безопасность», потом – «Администрирование», там и будет нужный нам «Планировщик заданий»;
- нажимаем на клавиатуре две клавиши: Win и R, в открывшемся окошке просто вводим: «taskschd.msc»;
- далее, в пункте меню «Действие» выбираем «Создать простую задачу» и прописываем имя с описанием. Значения здесь можно ввести любые;
- в пункте «Триггер» ставим галочку «При запуске компьютера», в «Действии» – «Запустить программу»;
- откроется окошко, в котором необходимо будет указать местоположение нужного нам системного процесса «Raspidal». Вы можете набрать вручную «C:Windowssystem32rasdial.exe», а можете указать его через «Обзор»;
-
Обратите внимание, что пути к нужным файлам могут у вас отличаться. Всё зависит от того, куда установлена та операционная система, в которой вы сейчас находитесь. Но принцип в своём большинстве остаётся тем же.
- в поле «Добавить аргументы» нужно ввести название вашего соединения, логин и пароль, полученные от вашего провайдера. Вводить это нужно строго в таком порядке, разделяя их только одним пробелом. Ничего лишнего там не должно быть. У вас получится примерно такое: «INTERNET login password»;
- в конце ставит отметку «Открыть окно «Свойства» после нажатия кнопки «Готово». Отмечаем «Выполнять для всех пользователей» и «Выполнить с наивысшими правами». И здесь же в самом низу нужно выбрать свою операционную систему. На этом этапе придется ввести пароль пользователя, если он у вас установлен.
Вот, в принципе, и всё. Попробуйте перезагрузить компьютер. Если вы сделали всё правильно, то компьютер будет подключаться автоматически.
Автозапуск с помощью редактора реестра
Как вариант можно установить автоматическое подключение к интернету Windows 7 через реестр.
Для начала:
- запустите командную строку комбинацией клавиш «Win+R»;
- введите: «regedit»;
- перед вами откроется Редактор реестра;
- открываем здесь папку «HKEY_LOCAL_MACHINE», далее – «SOFTWARE», «Microsoft», «Windows», «CurrentVersion» и «Run». После этого щелкаем на пустом месте правой кнопкой мыши и создаём новый «Строковой параметр»; рис6: создаём «Строковой параметр»;
- открываем его и в поле «Значение» прописываем следующее: «INTERNETloginpassword», заменяя название, логин и пароль на свои. Перезагружайтесь и наслаждайтесь проделанной работой.
Надеемся, что в этой статье вы нашли ту информацию, которую искали. На самом деле ничего сложного здесь нет, даже начинающий пользователь без труда в этом разберётся.
Не пропускайте ни одного пункта, прочитайте внимательно все замечания и комментарии и тогда результат вашей работы будет вас радовать без ошибок и сбоев долгое время.
Miranda NG 0.95.12.1
Это сервис мгновенного обмена сообщениями. Платформа поддерживает массу разнообразных протоколов связи и сервисов: IRC, ICQ, Discord, Jabber, Skype for Web, Steam, Twitter, Facebook, Вконтакте, Em-LAN, MinecraftDynmap.Miranda NG (next generation) – последователь нашумевшего…

WifiInfoView 2.05
- Windows / Wi-Fi, Bluetooth / Мониторинг
- warezon
- 76
- 10-06-2016, 13:52
- 0


Название: WifiInfoView 2.05
Размер: 0,3 mb
Разработчик: Nir Sofer
Операционка: Windows 10, 8, 7, Vista, XP
Язык интерфейса: Eng
Дата: 10-06-2016, 13:52
WifiInfoView – маленькая и бесплатная программа, которая предназначена для сканирования беспроводных сетей, а для найденных отобразит различную полезную информацию, а именно: имя сети, MAC адрес, мощность сигнала, частота, скорость и даже модель роутера. В нижней панели главенствующего окошка…
Youtube Downloader HD 3.4
Программа для загрузки видео из популярного видеохостинга Ютуб. Видео скачиваются в тех разрешениях, в которых они есть на сайте. И это может быть разрешение Full HD, 4K Ultra HD или Quad HD. Параллельно со скачиванием программа может конвертировать видеофайл в другой контейнер: AV…

qBittorrent 4.3.3
Простой, удобный, а главное мощный клиент, который позволяет производить обмен файлами через сеть BitTorrent. Будучи совершенно бесплатным, это приложение умеет применять огромное количество дополнительных возможностей, имеет множество положительных отзывов и, при желании, предоста…

Mozilla Thunderbird 78.6.1
Функциональная и простая в использовании программа для передачи и приема электронной почты в рамках проекта Mozilla. Свободна в распространении и понятна любому пользователю.Вы можете скачать Mozilla Thunderbird бесплатно русскую версию по прямой ссылке. Программа снабжена …

Спутник Браузер 4.5.4512.0
Браузер избавит от рекламы и ограничивает доступ к сайтам, содержащим нежелательную информацию. Поддерживает отечественную криптографию.

Диск-О 20.12.0196
Альтернативный клиент для облачных хранилищ от компании Mail.ru. Приложение превращает облачные диски в виртуальные и они отображаются в списке логических дисков в папке «Мой Компьютер».Эта утилита очень удобна для всех, кто пользуется разными виртуальными сервисами.