“Крокодил”– одна из самых популярных игр в любой компании. Она не теряет своей актуальности уже много лет! Как же в нее играть? Вариант 1 К ней можно не готовиться абсолютно. В таком случае первый участник сам придумывает слово и показывает его. Отгадавший принимает эстафету от первого участника и показывает слово, которое задаст ему этот же […]
Правила игры «Крокодил»
Забыл основы игры? Игра «Крокодил» предназначена для компаний от двух человек и более. Если игроков очень много, то можно разбиться на две или три команды. Вначале вы бросаете жребий, кто будет загадывать слово первым.
Первый игрок задумывает какое-то слово и говорит на ушко другому игроку. Второй игрок должен жестами изобразить загаданное слово, но ему запрещено что-либо говорить. Главная задача других игроков угадать загаданное слово, произнося как можно больше слов, чтобы раскрыть загадку.

В игре «Крокодил» можно усложнить задачу и дать ограниченное время для разгадывания слова. Если человек не смог показать так, чтобы другие разгадали, то можно давать бал человеку, который загадал слово. Можно придумать штрафное наказание тому, кто не смог показать хорошо загаданное слово. Это будет весело.
Andriyko Podilnyk , Unsplash
В игре «Крокодил» есть определенные правила:
- Запрещено произносить любые звуки.
- Запрещено показывать пальцем на загаданные вещи.
- Запрещено умышленно показывать губами буквы или слова.
- Запрещено объяснять по буквам или словам.
- Можно показывать количество слов пальцами, если загадано больше одного слова.
- Можно акцентировать знаками внимание на то, что назвали похожее слово.
- Можно показывать на игрока, который максимально близок к разгадке.
- Можно мотать головой, если игроки далеки от загаданного ответа в игре.
- Можно как угодно показывать загаданное слово, чтобы было понятно другим.
Постарайся показывать так, чтобы другим людям было интересно весело за тобой наблюдать.
Stephanie Liverani , Unsplash
Случайное слово
Попыток генерации:
0
(
сброс
)
дополнит. настройки
исключить повторы
включить анимацию
сохранять статистику
Вариант 1
К ней можно не готовиться абсолютно. В таком случае первый участник сам придумывает слово и показывает его. Отгадавший принимает эстафету от первого участника и показывает слово, которое задаст ему этот же первый. И так по кругу.
Напоминаем! Участник не может:
– издавать какие – либо звуки! Ворона – “кар”, паровоз – “ту-ту” – не подходит и дискредитирует участника!
– показывать на предметы, если они присутствуют в комнате!
Участник может:
– принимать любые позы, и двигать всеми частями тела;
– рисовать жестами на стене, или любой другой поверхности;
– отвечать жестами на вопросы отгадывающих.
Вариант 2. Генерация из гласных и согласных букв/слогов
В этом варианте новые слова формируются комбинированием случайных гласных и согласных букв/слогов заданным образом. Необходимо заполнить поле гласными буквами/слогами, с согласными буквами/слогами и порядок следования букв/слогов.
Пример
Вы можете заполнить поле гласных так:
o a e ei
А поле согласных так:
r p no
И выбрать формат, например, 1212 – гласный, согласный, гласный, согласный. В результате работы получите различные случайные варианты слов:
openo, ereip, anoor и другие.
Заполните гласные буквы/слоги через пробел:
Заполните согласные буквы/слоги через пробел:
Заполните формат нового слова. Например, 1221 означает – 4 слога: гласный, согласный, согласный, гласный:
Происхождение игры «Крокодил». Откуда возникла игра?
В игру «Крокодил» мы все еще играли детьми во времена СССР. Сама мода на игру «крокодил» пошла от одной старинной дворянской игры под названием шарады. Шарады была популярной салонной игрой, в которую любили играть дворяне в XVII – XVIII веках на своих мероприятиях.
Слово «шарада» переводится с французского «charade» как «беседа» или «болтовня». Шарады – это сценическая и визуальная игра, которая требует находчивости и артистизма от участников. Дворяне демонстрировали свое актерское мастерство и пытались красочно изобразить что-то своими действиями.
Вот так шарады дошли до нас, но сменили свое название на «Крокодил». Почему игра называется «Крокодил»? Откуда пошло такое название? Вероятнее всего, что люди часто загадывали слово «крокодил» в игре, что постепенно шарады стали называть именно так.
Вариант 2
Однако к этой игре можно и подготовиться основательно. Для этого нужно сделать специальные карточки, которые будут одинаковыми с тыльной стороны (например, можно купить папку декоративного картона и нарезать карточки), а с другой будут написаны слова.
Игра “Крокодил” делится на несколько этапов по уровням сложности.
Простой уровень:
К первому уровню относятся простые существительные, которые мы употребляем каждый день.
Примеры: Чашка, пылесос, линолеум, улитка, суббота, какао, бегемот, нарцисс, ситечко, леопард, сауна, бензопила, исповедь, серенада, мельница, топинамбур, галерея, бутон, ковёр, спутник, кенгуру, шампунь, мультиварка, горизонт, соль, скала, небоскрёб, куркума, лифт…
Средний уровень:
Более сложный уровень – это термины и имена собственные.
Примеры: Эритроцит, Чунга- чанга, Есенин, Макаревич, инквизитор, ланус, Памперс, Икар, Трамп, фотосинтез, Зимбабве, Титаник, кириллица, Несмеяна, домовой, Амстердам, Иегова, перспектива, кондуктор, фейсбук, промилле, жабры, землеройка, археология, барокко, Финляндия, Прада, железа, Якобз, антракт, Шекспир, офтальмолог, экзорцизм, квиллинг, Азазелло…
Сложный уровень:
К сложному уровню относятся словосочетания и даже целые предложения, цитаты, крылатые выражения, названия фильмов и книг.
Примеры: “На чужой каравай роток не разевай”, “Какая гадость эта ваша заливная рыба”, “Ты туда не ходи – ты суда ходи”, “Там где клён шумит”, “Я рисую белым мелом”, “Мастер и Маргарита”,”Земля в иллюминаторе”, “Киндер Пингви я люблю”, “Моя прелесть пропала”, “Тот, кто скажет. что это девочка, пусть первый бросит в меня камень”, “Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам”, “Как долго я тебя искала”, “Лучшие друзья девушек – это бриллианты”, “Свинка Пеппа”, ” Не шалю, никого не трогаю, починяю примус”, “Я – легенда”, ” Я женщина – и значит я актриса”, “У лукоморья дуб зелёный”, “Три магнитофона, три портсигара отечественных, куртка замшевая – три”, “Пришёл, увидел, победил”, “Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте“, “Кто людям помогает – тот тратит время зря”…
Отлично, если слова и фразы будут подобраны специально для определённого вечера. Например, если это новогодний вечер – выбирайте побольше новогодних и зимних слов и песенок, если профессиональный корпоратив – термины, связанные со спецификой работы. Да, последние события, произошедшие у вас в коллективе! Главное условие – об этом должны знать все присутствующие, иначе игра будет не честной!)
Представляем вашему вниманию готовые карточки с заданиями разного уровня сложности.
А также карточки с детскими песенками и стишками. Ведь все мы родом из детства, и все выросли на этих сказках!)
Если игра “Крокодил” до сих пор ещё не стала в вашей компании самой любимой, то после наших советов вы будете собираться чаще и чаще, чтобы играть в неё ещё и ещё!)