Флешка | Уроки работы с ПК

Флешка. Как правильно отключать флешку от компьютера.

Как записать на флешку документ, фото или видео.

Для того чтобы записать информацию на флешку, подключаем ее к компьютеру. Находим вот такой разъем Рис.02 usb_передняя панель

на передней панели компьютера. На старых моделях спереди его может не быть. Тогда добираемся до задней панели, разъемы там. Рис.03 usb_задняя панель

Если у Вас нет разъема USB на передней панели, а добираться до задней неудобно, на будущее советую купить удлинитель USB. Выглядит он вот так Рис.04 Удлинитель USBПодключаем его на задней панели и выводим вперед, в удобное место. На ноутбуках разъем USB находится сбоку или сзади Рис.05 USB разъемы на ноутбуке

Перед тем как вставить флешку, на рабочем столе открываем папку мой компьютер.

Рис.06 Папка Мой компьютер

После того как мы вставим флешку, у нас появится новое устройство.

Рис.07 Папка Мой компьютер2

Запоминаем имя и букву. В нашем случае это «KINGSTON (E:)».

5 Честных Сервисов Заработка в Интернете [PDF]

Понравился урок – поделитесь с друзьями! (Для этого нажмите одну из кнопок ниже)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Как правильно форматировать USB накопители ?

Для форматирования, нужно подключить устройство в компьютер, и проверить нету ли на устройстве важных файлов. Есть два метода форматирования, это FAT32 и NTFS. Если вам нужна совместимость с многими устройствами где можно подключить устройство флеш-накопителя, то нужно форматировать используя тип — FAT32. Если же нужна большая скорость при использовании устройства, то нужно использовать — NTFS. Алгоритм форматирования:

  • Щёлкнуть на иконку устройства правой кнопкой, и найти пункт Форматировать.
  • Выбрать вариант форматирования, как пример показан на рис.1.

также можно выбрать размер кластера для устройства, есть закономерность, что чем мельче файлы хотите копировать на устройство тем меньше кластер выбирайте.

Как правильно работать с флешкой

Рисунок — 1

Какую флешку купить ?

Флешки различаются по объему памяти. Стандартный объем памяти флешек: 2Гб, 4Гб, 8Гб, 16Гб, 32Гб, 64Гб. Но, мы знаем, что размер DVD-диска 4,7 ГБ. Значит, чтобы скопировать весь DVD-диск на флешку, потребуется флешка объемом 8 Гб. Я считаю, что меньше 8 Гб, в наше время, покупать не стоит. Для работы с документами, флешки в 8 Гб хватит, как говорится, с головой.

Но, если вы собираетесь часто копировать DVD фильмы, тогда сами рассчитайте, какая флешка вам нужна. Однако, чем больше объем флешки, тем дороже она стоит.

Кроме того, флешки различаются по скорости чтения данных. Например, популярная флешка Transcend JetFlash 600 имеет скорость чтения 32 Мб/с (мегабит в секунду), а Transcend JetFlash 300 – только 18 Мб/с. Чем выше скорость чтения, тем быстрее
вы скопируете информацию с флешки на компьютер.

Это не критично, если вы копируете только свои рабочие документы. Но, высокая скорость не помешает, если вы будете каждый день переносить с компьютера на компьютер целые DVD диски. Тогда, копировать 20 минут, или 40 минут – приличная разница.

Карта памяти (flash-карта)

Карта памяти (или флеш-карта) – это устройство для накопления и хранения информации. Используется она в основном в портативной цифровой технике. Предусмотрена в большинстве моделей современных телефонов и фотоаппаратов.

Бывают они разных физических размеров – от 32 до 15 миллиметров.

018-198x300.jpg

Для самых маленьких флеш-карт есть специальные переходники (адаптеры). Благодаря им можно вставлять такие устройства в обычные разъемы для больших карт.

019.jpg

Еще карты памяти отличаются скоростью записи и чтения (воспроизведения записанного), объемом памяти и некоторыми дополнительными характеристиками. Так, некоторые из них имеют ограничение на чтение, запись и удаление информации. Это так называемые карты с защищенной памятью.

Как открыть флеш-карту на компьютере

Часто данные с карты памяти – фотографии, видео или музыку – требуется перенести на компьютер для сохранения, обработки или просто удобства просмотра (или прослушивания) материала. Есть два способа сделать это.

Первый, наиболее простой – через специальный кабель (шнур), соединяющий портативное устройство и компьютер через разъем USB.

022-300x173.jpg

Такой кабель чаще всего поставляется в комплекте с устройством. Да и купить его отдельно не проблема. Стоит он дешево, удобен в использовании, места занимает мало. Главное – правильно его подобрать.

221.jpg

Второй вариант переноса данных с карты памяти на компьютер – через подключение самой карты. Для этого нужно извлечь ее из устройства и подключить к компьютеру.

В современных ноутбуках есть специальное отверстие для флеш-карт. Если на Вашем компьютере такой разъем отсутствует, не огорчайтесь. Сейчас можно приобрести специальное устройство – кардридер (card reader).

021.jpg

Это устройство, предназначенное для чтения разных флеш-карт. Его можно назвать посредником между вашим компьютером и картой памяти. В специальное отверстие в кардридере вставляется карта, и он подключается к компьютеру через USB-разъем.

0201.jpg

Стоит кардридер совсем недорого, зато оказывает очень ценную помощь тем, кто часто работает с флеш-картами.

Записать документ.

Если мы набираем документ в текстовом редакторе, например в Microsoft Word, выбираем пункт меню «Файл» -> «Сохранить как…» — находим наше устройство «KINGSTON (E:)»,

Рис.08 Сохранение из Worda

щелкаем на нем, открывается папка нашей флешки

Рис.09 Сохранение из Worda2

(рамка с цифрой 1), в поле «Имя Файла:» вводим имя файла, или оставляем то, которое нам предлагает редактор (рамка с цифрой 2), И нажимаем «Сохранить» (рамка с цифрой 3). Файл сохранен.

Если у нас есть готовый документ (документы по умолчанию сохраняется в папке «Мои документы» или «Документы»). Находим в папке нужный документ, щелкаем на нем правой кнопкой мышки. Далее 2 варианта:

  1. В контекстном меню выбираем пункт Рис.10 Отправить«Отправить» (1), появляется следующее меню, в нем мы видим нашу флешку (2) – щелкаем левой кнопкой мышки на «KINGSTON (E:)», документ копируется.
  2. В контекстном меню выбираем пункт Рис.11 Копировать«Копировать», щелкаем на нем левой кнопкой мышки. Слева выбираем нашу флешку и щелкаем на ней левой кнопкой мышки Рис.11 КопироватьОткрывается папка c нашей флешки Рис.13 Копировать3(Это мы видим в рамке цифра 1). На свободном месте внутри папки щелкаем правой кнопкой мышки и в открывшимся меню – «Вставить» (рамка с цифрой 2), щелкаем левой кнопкой мышки. Результат – файл скопирован Рис.14 Копировать4

Как загрузить операционную систему с флешки?

Для реализации такой процедуры, нужно сначала сделать устройство загрузочным. Как только вы сделаете флешку загрузочною, нужно в настройках BIOS поставить в качестве первого загрузочного устройства, название вашего флеш-накопителя.

Загрузочная флешка: как пользоваться?

Загрузочную флешку используют, когда нет дисковода. Так, например, многие современные гаджеты (нетбуки, ультрабуки, планшеты и другие устройства) не комплектуются дисководами. Чтобы создать загрузочный накопитель самостоятельно, необходимо перенести дистрибутив ОС на USB-флешку необходимого объема. Возможно, Вам понадобиться специальная программа. Специалисты рекомендуют использовать USB_MultiBoot_10, которая помогает легко и быстро создать загрузочный накопитель. Установка операционной системы с флешки на компьютер требует предварительной настройки в BIOS «загрузка с флеш-накопителя».

Ноутбук

Ноутбук представляет собой уменьшенную копию персонального компьютера. В нём находятся те же самые детали, только меньшего размера. Поэтому такие устройства стоят намного дороже.

За счёт компактного размера это устройство очень удобно. Его легко можно взять с собой и заниматься делами в любое время и в любом месте.

Отключить ненужные устройства

Возможно, у Вас подключено много различных устройств к компьютеру через USB-порты: принтер, сканер, мышка, клавиатура, web-камера, внешний жесткий диск. В этом случае, отключите все устройства, оставив только клавиатуру, мышку и флешку.

Если устройство заработало, то это значит, что для USB-портов недостаточно питания. Причиной может быть небольшая мощность самого блока питания или большой объем самой флешки. В этом случае, смените блок питания на более мощный, или купите USB-удлинитель с дополнительным источником питания.

Записать фото или видео

Фотографии и видео отправляем на флешку, так же, как готовый документ. Единственное отличие в том, что фотографии находятся в папке «Изображение», а видео в одноименной папке «Видео».

Как работать с флешкой

И последнее — следует помнить, работая с флешкой, что она предназначена в основном для временного хранения и переноса информации. Но никак не для долговременного хранения и не для постоянной работы с данными непосредственно на устройстве.

Кроме того в силу своей мобильности флешка является устройством крайне уязвимым к воздействию на нее различных негативных факторов.

Это может быть электростатика, естественный износ в результате ограниченного числа циклов перезаписи, воздействие влаги, температуры, механическое воздействие пользователя и т. п.

Чтобы не потерять важную информацию, рекомендуется регулярно при работе с флешкой копировать данные с устройства на компьютер.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...